منتديات البهجة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات البهجة

منتديات البهجة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى جميع الأحبة في مختلف المجالات


    شوربة السمك

    avatar
    zola


    عدد المساهمات : 241
    تاريخ التسجيل : 30/06/2010

    شوربة السمك Empty شوربة السمك

    مُساهمة من طرف zola الجمعة يوليو 02, 2010 1:07 pm

    المقادير: 1000 جرام فيليه سمك .12 كوب بصل مفروم .1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق .14 كوب بقدونس أخضر مفروم .... المقادير:

    1000 جرام فيليه سمك .
    12 كوب بصل مفروم .
    1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق .
    14 كوب بقدونس أخضر مفروم .
    2 ملعقتان صغيرتان قشر حامض مبشور .
    14 كوب ورق زعتر طازج .
    3 أوراق غار .
    14 كوب زيت زيتون .
    2 ملعقتا طعام خل أبيض .
    1 ملعقة طعام خل عنب .
    1 ليتر مرق سمك .
    14 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون .
    6 شرائح سميكة خبز إفرنجي .

    طريقة التحضير:

    ـ قطعي فيليه السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم .
    ـ في وعاء ضعي البصل والثوم والبقدونس وقشر الحامض والزعتر وأوراق الغار وزيت الزيتون والخل الأبيض وخل العنب واخلطيهم جيداً.
    ـ أضيفي الخليط إلى مكعبات السمك واخلطيهم جيداً.
    ـ غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة 120 دقيقة.
    ـ بعد ذلك ضعي الخليط في قدر وأضيفي مرق السمك والماء والفلفل الأسود واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.
    ـ عند تقديم الشوربة ضعي شرائح الخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون وضعيها في أوعية وصبي الشوربة الساخنة عليها وقدميها فوراً.


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 8:58 am