المقادير:1 كيلوغرام سمك السردين - 1 كيلوغرام طماطم - 50 غرام أرز - نصف كأس صغيرة زيت الزيتون - ثوم- ... المقادير:
1 كيلوغرام سمك السردين -
1 كيلوغرام طماطم -
50 غرام أرز -
نصف كأس صغيرة زيت الزيتون - ثوم- باقة مشكلة من كزبرة و بقدونس مفرومة ناعما
ملح حسب الدوق -
ملعقة صغيرة كمون -
ملعقة كبيرة بابركا ناعمة -
كأس كبيرة من الماء .
الطريقة:
يسلق الأرز نصف سلق و يحتفظ به جانبا
ينقى السمك و ينظف جيدا و يقشر حتى نحصل فقط على الفيلي
يطحن في مطحنة الخضر
يخلط الأرز مع السمك المفروم ثم تضاف جميع باقي المقادير عدا الطماطم التي تقشر و تطحن حتى نحصل على صلصة الطماطم
تصب الصلصة في طنجرة , توضع على النار , نضيف زبت الزيتون و قليل من الملح
عندما تبدا بالغليان تشكل من السمك كرات صغيرة في حجم الجوزة و تضاف إلى الطماطم مع إضافة الماء
يترك الكل علي النار لمدة نصف ساعة تقريبا
يقدم ساخنا و بالهناء و الشفاء
1 كيلوغرام سمك السردين -
1 كيلوغرام طماطم -
50 غرام أرز -
نصف كأس صغيرة زيت الزيتون - ثوم- باقة مشكلة من كزبرة و بقدونس مفرومة ناعما
ملح حسب الدوق -
ملعقة صغيرة كمون -
ملعقة كبيرة بابركا ناعمة -
كأس كبيرة من الماء .
الطريقة:
يسلق الأرز نصف سلق و يحتفظ به جانبا
ينقى السمك و ينظف جيدا و يقشر حتى نحصل فقط على الفيلي
يطحن في مطحنة الخضر
يخلط الأرز مع السمك المفروم ثم تضاف جميع باقي المقادير عدا الطماطم التي تقشر و تطحن حتى نحصل على صلصة الطماطم
تصب الصلصة في طنجرة , توضع على النار , نضيف زبت الزيتون و قليل من الملح
عندما تبدا بالغليان تشكل من السمك كرات صغيرة في حجم الجوزة و تضاف إلى الطماطم مع إضافة الماء
يترك الكل علي النار لمدة نصف ساعة تقريبا
يقدم ساخنا و بالهناء و الشفاء